В чем состоит первородный грех Адама перед Богом и почему нельзя доверять Церкви

Автор
Опубликовано: 2562 дня назад (16 сентября 2013)
Редактировалось: 4 раза — последний 11 февраля 2016
0
Голосов: 0
Эпиграф: преступление Адама есть образ будущего, (Рим, 5:14)

Одним из моих первых уроков в период моей так называемой «христианской шизофрении», которая во многом аналогична шаманской болезни, был вывод: нельзя верить Церкви и полагаться на Неё.
Почему?
Попытаюсь объяснить. Согласно учению апостола Павла Христос есть новый Адам, а Церковь Жена или Невеста Христоса. Христос есть господь Исус как голова (глава) и мы христиане в отдельности каждый, как составные части тела Христосова. Но каждый христианин как обладающий индивидуальной свободой несет личную ответственность перед Богом и господом Исусом. С него лично спросится, см. Евангелие от Матфея. Нигде не написано, что за него кто либо иной будет держать ответа на суде Сына Человеческого и понесет за него наказание.
Этому учит нас книга Бытия.
В чем состоит преступление Адама перед Богом (первородный грех Адама)?
Мы как всегда имеет готовый: Адам и Ева преступили заповедь Божию и ели запретный плод. Так нас учит Церковь.
Но я спрашиваю конкретно: В чем состоит личное преступление Адама перед Богом?
О Еве, нынешнем образом которой является Церковь, поговорим позже.
Отвечу словами Бога, который говорит Адаму: (1) яко послушался голоса жены твоей (Евы) и (2) ел еси от древа, с его же единого запове дал тебе не есть…(Бытие, 3: 17).
За то что Адам вопреки словам Бога послушался голоса жены своей, нынешний образ который носит Церковь Христосова.
Любопытный вывод, не так ли?
Адам оправдывается пред Богом: ты сам дал её мне.
Но Бог не преклонен: яко послушался голоса жены твоей (Евы) и (2) ел еси от древа, с его же единого заповедал тебе не есть. Иными словами говорит Адаму: ты не должен был слушаться голосу своей жены, если она говорит вопреки слову Моему, и вот за это понесешь наказание.
Церковь Христосова есть Жена (Ева) нового Адама (Христоса), а преступление Адама есть образ будущего. Что это значит?
Если Церковь будет учить вопреки словам и заповедям Божьим, и мы послушаемся этого преступного учения Церкви, то есть голоса Церкви и будем творить преступные дела, то каждый в отдельности понесет на себе наказание Божье по образу первого Адама.
Для нас законом является слова и заповеди Евангельские Исуса Христоса, господа нашего. Мы всегда должны слова, учения и заповеди (каноны, уставы) Церкви сверять с словами Исуса Христоса, и если слова, учения и заповеди (каноны, уставы) Церкви противоречат Евангелию, то мы должны отвергать голос Церкви беспощадно и безбоязненно.
Церковь Исуса Христоса есть Царство Небесное.
Господь учит, что в последние дни перед вторым пришествием Сына Человеческого, Царство Небесное уподобится 10-и девам, из которых пять были буйные (юродивые, неразумные), которые не вошли в брачный чертог. А другие пять были мудрые, и были приняты в брачный чертог, Мтф, 25: 1-12. Эта притча о Церкви Христосовой. Одна часть Церкви окажется буйной и будет отвергнута Небесным Женихом, господом Исусом Христосом.
Сын Человеческий Исус Христос примет другую часть Церкви, которая окажется мудрою.
И ты брат-христианин должен решить и сделать себе выбор, что бы тебе не оказаться в буйной части Церкви, где козлища. А куда они пойдут, ты знаешь.
Постараемся быть мужами мудрыми (Мтф, 7:24) и не послушаемся голосу буйной Жены вопреки словам Исуса Христоса. Тогда войдем с мудрыми девами в брачный чертог (в браки ,Мтф, 22:9), станем одесную Сына Человеческого, (Мтф, 25:33).
Пришло время делать выбор. Либо с Исусом Христосом, либо против Него (Мтф, 12:30).
И попробуй понять, что мы Новый Адам, а Церковь есть Жена.
По слову ап. Павла: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью. А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. не Адам прельстился, жена прельстившись в преступление (Адаму) бысть» (1 Тим. 2, 11-14).
Не позволим властвовать над нами жену, т.е. Церковь. Не отождествляй её с Духом святым. Если кто думает или учит что Церковь есть дух Божий, то он безумствует. У нас есть один Господь, который есть Исус Христос, а выше Его только Бог Отец. Если Церковь буйствует и оставив Евангелие Исуса Христоса идет в след иных учений, то и ты оставь её. Есть иная Церковь, которую не одолеют врата ада, Мтф, 16:18.
Будем бдеть и хранить себя, ибо последние времена.
В продолжение читайте
Уточняющий вопрос: Какой наипервейший первородный грех совершил Адам? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/utochnjayuschii-vopros-kakoi-naiperveish.html
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика