Как евангелист Лука доказывает, что Исус Христос не истинный Мессия, предсказанный пророками

Автор
Опубликовано: 2493 дня назад (18 сентября 2013)
Редактировалось: 5 раз — последний 18 сентября 2013
0
Голосов: 0
Эпиграф:
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. Мтф, 2:1-5.
Иудеи ждали и до ныне ждут Мессию, знают и веруют, что Он должен родиться в Вифлееме по слову пророка Михея (5:1). Если кто не родился в Вифлиеме, тот не истинный Мессия.
Так, если Исус Христос родился вне Вифлеема, он по Закону не является Мессией, а есть лживый пророк. И для нас, христиан, пророки являются путеводительной звездой, до коле день озарит и денница воссияет в сердцах наших, 2 Петр, 1:19.
Одним словом, Если Исус Христос не родился в Вифлееме, то он не истинный Мессия, т.е. не истинный Христос.
Лука в своем евангелии успешно доказывает всему миру, в том числе и иудеям, что Исус Христос не родился в Вифлееме, и значит по Закону не является Мессией, т.е. Исус из Назареи (Назярянин) является лжепророком!
Привожу доказательства от Луки:
1. Мать Исуса зачала Его в Назарее (правда, зачала от Духа Святого и силы Всевышнего, но не в Вифлееме), Лука, 1: 26-27.
2. Мария родила Исуса вне Вифлеема (в яслях, в сарае для овец, вне обители, т.е вне городка, за чертой городка Вифлеем, но не в самом Вифлееме), Лука, 2:7. Для Закона «вне Вифлеема значит, что Исус родился не в Вифлееме». Например, в нынешней России закон таков: родился или на территории в административного района или в городе, расположенном на территории этого района. Рожденный в на территории района не может считаться рожденным в городе этого же района, даже если он родился в родильном доме, расположенном в городе, являющимся районным центром этого района. Не пожалейте некую сумму денег и проконсультируйтесь у юриста по месту вашего жительства.
Если прав Лука и если Исус Христос не родился в Вифлееме, любой книжник и законник придет к нам и на основании Евангелия от Луки докажет, что наш господь Исус Христос не истинный Мессия, предсказанный пророком. И будет прав. Вот так. И что мы ответим ему (им)? Пророчества должны сбываться. Символ веры читается: " ... и воскрес в третий день по писаниям". В Писаная входят и пророчества.
Но правду ли пишет Лука?
Читаем Евангелие от Матфея на церковнославянском языке:
1. Исус родился в Вифлееме, Мтф, 2:1.
2. Исус примерно до двух летнего возраста жил в Вифлееме, затем Иосиф с младенцем Исусом и Его матерью бежал в Египет от Ирода, Мтф, 2:7-16.
3. После смерти Ирода Иосиф с младенцем Исусом и Его матерью вернулся в землю Израильскую, но побоялся вернуться в Иудею, Вифлеем же распложён на территории Иудеи. По этому пошел в пределы Галилеи и вселился в городе, называемом Назарет, Мтф, 3: 19-23.
Все предельно ясно: Иосиф с Марией жили в Вифлееме до зачатии Марии. Мария зачала Исуса в Вифлееме и родила Исуса в Вифлееме.
Исус Христос, господь наш, и в соответствии с Законом и пророком является истинным Христосом, на еврейском языке: Мессией.
(там же там сказано, что Исиф не знал Марию,жену свою, до тех пор, пока она не родила Исуса, Мтф, 1:25. Слово "не знал её" на нынешнем языке обозначает "не вступал с ней в половой контакт". Древний язык скромен.)
Так, кто же он, этот Лука? Апостол и проповедник Исуса Христоса или же враг, который есть волк хищник в овечьей одежде?
Лука пишет неправду, а если слова Луки неправдивы, значит они лживы и Лука является лжецом.
Лука есть евангелист от лукавого. Не зря на славянском языке вместо лжец, лгун говорят лукавый. Лука лгун.
Пришло время очищаться от плевел.
Храните себя от лжеучителей и лжехристосов, которые суть волки хищники, приходящих к нам в овечьих одеждах. По плодам их познайте их, Мтф, 7: 15-20.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика