Кто такие бесы и откуда они появились?

Автор
Опубликовано: 2489 дней назад (27 ноября 2013)
Редактировалось: 5 раз — последний 28 июня 2016
0
Голосов: 0
Продолжение статьи: Слово о первой заповеди блаженства /благости/: «блаженны /благи/ нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное», Мтф. 5:3, адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-pervoi-zapovedi-blazhenstva-blag.html

Предисловие
Согласно 1-й и 2-й глав книги Бытие:
- есть человеки (люди) сьтворенные (см. Бытие, 1:26-31), обязанность которых жить на Земле: расти, плодиться, наполнить Землю и господствовать ею (Бытие, 1:28).
-есть адамы (Адам и его поколение) създанные (см. Былие, главы, 2-5), обязанность которых жить на Небесах, делать и хранить рай пищи (Бытие, 2:15).
Адам был избран из человеков (людей) сътворенных и взять от Земли (Бытие, 2:7). «Перст от земли» надо читать и понимать как одного (единого) из человков сътворенных, бывших на Земле. Нас вводить в заблуждение слово «перст», на древне-еврейском языке есть слова «пÿрне» что переводится как «палец»; есть слово «пĕрчĕ» что переводится как отдельная частица чего-либо и слово «пĕр», «пĕрне» что переводится как «один» (един) и «одного» (единого). Была допущена ошибка при переводе Библии с древне-еврейского на греческий язык (см. первый перевод Библии с еврейского на греческий язык).
Между человеками (людьми) сътворенными и адамами (Адам и его поколения) великая разница: одни есть твари земнородные, другие есть създания небесные.
Адамы (поколения Аадама) должны хранить в чистоте свою породу и не смешиваться (не скрещиваться) с человеками (людьми) сътворенными. Для понимания смотрите скрещивание между собой разных видов растений или животный, например как появляется животное «мул».
Если мы не разумеем это осново-полагающееся различие между творением (тварью) и създанием, между человеком сътворенным и адамом (Адам и его поколение) създанным, мы не сможем понять Священное Писание (Библию). Мы так и останемся в тьме духовной, ибо Священное Писание будет для нас не светом, а тьмою (Мтф, 6:23).
Конец предисловия

Бесы, откуда же появились бесы? Кто их сотворил и как они были сотворены?
Ответ есть в книге Бытие, я сам сегодня только нашел этот текст.
Где я нашел этот текст?
Ответ: есть книга профессора А.В. Михайлова, называется «Опыт изучения текста книги Бытие пророка Моисея в древне-славянском переводе».
Автор книги проф. А.В. Михайлов сличает древние тексты книги Бытие. Очень полезная книга.
На странице 287 читаем: «Исполины же бяху на земле в те дни. Потом вхождаху сынови Божии к дочерям человеческим и рождахуся бесiи /бесии/. Си бище сильна от века, мужи именита», Бытие, 6:5; Сравните с нынешней редакцией этого текста.
Бесии / бесiи-бесны/ т.е. бешии? Выходит, что действительно «шии», «бешии». Слово «бе» см. древне славянский словарь: глагол быть, случился, сделаться. Точный перевод «бысть шии»..
Пророки называют этих бесов именем «щуд, щуды», см. Иеримея и Иезекиила, так же см. 1 Петр 3:19-20.
Написано, что бесы рождены «сынами Божьими» от дочерей человеческих.

Вопрос:
Кто такие «сыны Божие» и «дочери человеческие»?
Ответ: Мы должны ведать (знать) и разуметь (понять) что тексты Священного Писания порчены и порчены умышленно.
«Сыны Божие» надо читать как «сыны адамовы (поколение, дети Адама)», которые суть създания Божии.
Вопрос: кто такие «дочери человеческие»?
Ответ: в главе 5-й книги Бытия пишется о бытии адамов (Адама и сынов, детей, поколение Адама създаннного).
В главе 6-й книги Бытия пишется о человеках (людях) сътворенных, которые суть «исполины». Исполины надо понимать как «человеки сътворенные» и которые есть отцы «дочерей человеческих (дочери человеков сьтворенных)».
Сыны небесные, пусть и дети Адама изгнанного из рая, берут себе в жены дочерей земных, дочерей человеков (людей) сътворенный, от этого союза (брака) сынов адамовых (създаний) и дочерей человеков сътворенных (тварей) и рождаются дети, которые суть «бесы- бе шии».
Говоря иносказательно получается «гремучая смесь», о значении гремучей смеси см. в интернете.
По этому Господь Бог запрещает завещать завет с сидящими на земле (аборигенами земли) и брать их дочерей в жены сынам израилевым, так же выдавать замуж своих дочерей им, см. Исход, 34:15-16, Левит, 21:10-13.
Кто есть современные бесы- «бе шии»?
В первую очередь это есть современные иудеи. Читайте мою статью: Почему «сущие в Иудее» должны убегать в горы? ( Мтф, 24:16) http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pochemu-suschie-v-iudee-dolzhny-ubegat-v.html
Вопрос: Кто их отцы, какой нации (какой национальности) их отцы и почему у них узаконенный матриархат?
По этому нам и говорено господом и спасителем нашим Исусом Христосом: «тогда сущие в иудее да бегут в горы», Мтф, 24:16.
О том, как рождаются сыны неприязни (сатаны-диявола), которых Евангелие называет «плевелами», учит нас Господь Исус Христос в Евангелии от Матфея, глава 13. Так же читайте в моих статьях.
Конец статьи

Приложение:
Читаем из словаря «Толковый словарь Даля»: /скопируйте на МикрософВорд, читайте с вниманием, не спеша, старясь понять каждое слово, для этого выделяйте слова, лучшего перевода слова «бес» не найдете/.
Бес
муж. растение Erythroniumdenscanis, кандык.
II. БЕС муж.злобное, бесплотное существо, злой дух, демон, сатана, диавол, черт, вельзевул, царь или князь тьмы, царь ада, преисподней; змий, кромешный, враг, ворог, вражья сила, недруг, неистовый, лукавый, нечистый, луканька, не наш, недобрый, нелегкий, нелегкая, нечистая сила, неладный; соблазнитель, блазнитель, морока, мара, ляхой, игрец, шут, шайтан; черная, неключимая сила, некошной, ненавистник рода человеческого, наше место свято.
| Человек мстительный и злобный, или же хитрый, лукавый, ловкий, изворотливый. Мелким бесом перед кем рассыпаться, льстить, убедительно склонять кого на свою пользу. Беса тешить, сидя качать ногами, или в обществе много дурить, хохотать, плясать. Седина в голову (в бороду), а бес в ребро. На седину бес падок. Старого черта, да подпер бес. Подпустил ему бес блошку и вошку. Силен бес: и горами качает, а людьми, что вениками, трясет. Радостен бес, что отпущен инок в лес. Вина напиться - бесу предаться. В пьяном бес волен. Не надо и беса, коли ты здеся. Бес беса и хвалит. Дьяволом подложен, бесом опушен. Попался, как бес в перевес. Навели на беса, как бес на болото. Как бес под келью подлез. Бес и хлеба не ест, да не свят. Богат Бог милостию, а беден, да бес. Беден бес, что у него Бога нет. Все бесы в воду, да и пузырья вверх, о ссоре. От беса крестом, а от свиньи пестом. Бесовка жен., •*урал.-казач. бесиха, ведьма, колдунья; злая баба;
| не блюдущая обычаев раскола. Бесенок, бесеныш, бесеночек, •умалит. шуточно и даже ласково: провор, проказник. Бесов, бесу принадлежащий. Бесова нога, вертлявый и бойкий провор, непоседа. Бесово молоко, молочай, растение Euphorbia, разных видов. В нем бесово ребро играет, он соблазняется. Бесовский, принадлежащий, свойственный бесам, от них исходящий; чертовский, сатанинский, дьявольский. Бесовское наваждение, бред наяву, видения, искушения, соблазны. Бесовское зелье, раскольничье табак. Бесовщина жен., •стар. бесовство ср. дьявольское наваждение, соблазнительные призраки, явления;
| неистовство всякого рода, бешеные, неистовые погулки; простолюдин всякое непонятное ему явление называет колдовством и бесовщиной, а раскольники все им противные обычаи. Бесна (бесная) жен., •*архан. падучая, родимец и тому подобные болезни, приписываемые одержанию бесом; бесовник, бесовница, больной этого рода. Бесник муж. кустарник Cestrum? Бесогон муж., •*пермяц. ветрогон, беспокойный, непоседа. Бесомыга (бесомыка) •об. бесомыжник муж. бесомыжница жен., •*новг. бесоног, праздный шатун; гуляка. Бесомыжить, бесомыжничать •*новг. шататься праздно, слоняться, рыскать, бражничать. Бесыкать, бесыкаться, •*твер. ругаться бесом, чертыхать, чертыхаться. Бесить кого, приводить в гнев, в бешенство; сердить, гневить, раздражать; доводить до исступления. Беситься, бесеть, гневаться, сердиться, лютеть, выходить из себя, неистовствовать; шалить, дурить, резвиться без меры.
| Сходить с ума;
| быть одержиму бешенством, водобоязнью. Он на всех бесится, сердит; собака бесится, показывает признаки водобоязни. Больной лечится, здоровый бесится. Дома бесится, а в людях с ума сходит. И лжет, и ползет, и бесится. Молодые бранятся - тешатся; старики бранятся - бесятся. Бесиво ср., •*курск. вообще, всякое одуряющее зелье; иногда вино. Бесноваться церк. быть мучиму, одержиму бесом; ныне: неистовствовать, безумствовать, выходить из себя, лютовать, беситься, или церк. бесоваться. Беснование ср. состояние беснующегося. Бесование ср., церк. неистовый гнев, исступление. Бесноватый, беснуемый, бесный, одержимый, мучимый бесом, беснующийся. Бесносвятство ср. фанатизм, изуверство; ложная, мстительная и жестокая вера. Бесносвят муж.бесносвятка жен. фанатик, изувер. Бесносвятный, фанатический, изуверный. Бесоваться, дурить, шалить, беситься. Бешеный, бесноватый, одержимый бесом;
| сумасшедший, взбесившийся, потерявший рассудок и сознание и обратившийся в злобного зверя.
| Одержимый водобоязнию, смертельною болезнию, где человек или животное бесятся.
| Запальчивый, вспыльчивый; неистово горячий.
| Отважный, дерзкий, чрез меру решительный.
| Исступленно резвый. Бешеное дело, бешеный поступок, неистовый, свойственный бешеному человеку. Бешеное зелье, дурман или дурнишник, растение Daturastramonium. Бешеная трава, растение Gentianaamorella, см. стародубка. Бешеная ягода или вишня, красавица, волчьи ягоды, сонная одурь, черные псинки? песьи вишни, растение Atropa Belladonna. Сказали: бешеных всех перевешали; неправду сказали, одного не связали. Знать, бешены не все перевешаны. Бешена собака и хозяина кусает. Дураки да бешены, знать, не все перевешаны. Сын в отца, отец во пса, а все в бешеную собаку. Бешеному не давай ножа в руки. Бешеному дитяти ножа не давати. И от доброго отца родится бешена овца. Пьяный, что бешеный. Бешеная собака и все бывает смирна, обманчиво. Бешеная рыба, бешанка (бешенка), железница, верховодка, верхоплавка, синтявка, верховка, веселая рыба; рыба, которая весною, по болезни, или же отравою куклеванцем, делается верховодкою, ходит все по верху воды, на виду, и ее ловят руками; это чехонь Cyprinuscultratus? ClupeaFinta? alosa? из коей, на низу Волги, топится или гноится ворвань. Бешеница жен.или бешеница водяная, кошачья петрушка, мутник, собачий дягиль, гориголова, свиная вошь, растение Cicutavirosa, омег, омежник (ошибочно омерник), вех, вяха; ее нередко путают с борцом и с блекотом.
| Самая крепкая настойка, почти на голом спирту; бешеник муж.то же. Бешенец муж. шальной, неистовый человек, сорванец, сорвиголова.
| •*влад. белая горячка, всякая болезнь с помешательством; сумасшествие с перепоя.
| Гнев, исступление, неистовство.
| •*пск. растение белун, белена. Бешенство ср. состояние бешеного, по всем значениям. Бешенствовать, неистовствовать, бесноваться. Сколь мой ни бешенствовал дух, Жуковский (Наумов). Бешава •об. шалава, сорванец, неугомонный шалун и проказник.
| Растен. Campanulacervicaria, молочник, синий зверобой, мужичий переполох, см. колокольчик.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика