Кто такие бесы и откуда они появились?

Автор
Опубликовано: 3188 дней назад (27 ноября 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 9 января 2016
0
Голосов: 0
Продолжение статьи: Слово о первой заповеди блаженства: «блаженны /благословенны/ нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное, Мтф. 5:3», адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-pervoi-zapovedi-blazhenstva-blag.html

Бесы, откуда же появились бесы? Кто их сотворил и как они были сотворены?
Ответ есть в книге Бытие, я сам сегодня только нашел этот текст.
Где я нашел этот текст?
Ответ: есть книга профессора А.В. Михайлова, называется «Опыт изучения текста книги Бытие пророка Моисея в древне-славянском переводе».
Автор книги проф. А.В. Михайлов сличает древние тексты книги Бытие. Очень полезная книга.
На странице 287 читаем: «Исполины же бяху на земле в те дни. Потом вхождаху сынови Божии к дочерям человеческим и рождаху ся бесiи /бе сии/. Си бище силна от века, мужи именита», Бытие, 6:5; Сравните с нынешней редакцией этого текста.
Бесии / бесiи-бесны/ т.е. бе шии? Выходит, что действительно «шии» (shee)., «бе шии (shee)». Слово «бе» см. древне славянский словарь: глагол быть, случился, сделаться. Точный перевод «случились, сделались шии (shee) », по смыслу точный перевод «сотворенные шии (shee)».
Пророки называют этих бесов именем «щуд, щуды», см. Иеримея и Иезекиила, так же см. 1 Петр 3:19-20. Так же см. мою статью: Познаем породу (природу) бесов через Священное Писание http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-porodu-prirodu-besov-cherez-svja.html
Бесы рождены «сынами Божьими» от дочерей человеческих.
Как рождены?
Ответ: «сынови Божии» входили в дочерям человеческим и те рождали сыновим Божьим бесов.
Кто ни будь читал греческие мифологии? Кто и как родил Геракла, и наоборот Ахилеса кто родила? Это есть условный понимание.
Вопрос: кто такие "сыны Божии"?
Ответ: они есть падшие ангелы (ино-удые человеки от роду племени Еноха), см. 2Петр, 2:4;
Кто такие дочери /дшери/ человеческие?
Ответ: дочери /дщери/ человеческие есть наши души. Не девушки, не женщины. Именно наши души.
Поэтому Неприязень/Сатана/ так охотится за нашими душами, если уведет нашу душу в себе в рабыни, то душа наша будет ему рожать детей, сравните с похищением девушек в рабство.
Каким способом рожали? Написано «въходили». Поэтому в нас так желает войти сатана (см. «Се, стою у двери и стучу» - Слово о лживом духе или том, какого духа проповедует современная христианская церковь http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/-se-stoyu-u-dveri-i-stuchu-slovo-o-lzhiv.html )
Но достаточно ли вхождения?
Нет. Этого не достаточно. Тайные ласки вроде лесбиянства или мужеложства детей не рождают. Сатана должен всеять свое семя. См. Матфей, глава 13: 25, 39, а так же о семени см. 1 Петр, 1: 23 «Рождены /вы/ не от семени Тлеющего, но от /семени/ Не тлеющего, словом Бога живого и пребывающего в веки. Сие же семя есть глагол, благовествованный в вас». Тут сеется семя-слово Божие, а там семя-слово неприязненое /слово сатанинское/.
Пока мы не примем в сердце свое слово неприязни /сатаны/ и не начнем творить их, до этого времени слово неприязни /сатаны/ еще не будет семенем и не прорастет в нас в дерево злое, не взойдут плевелы.
Что есть слово неприязненное /сатанинское/? Это есть лживое учение духовное, лживое слово духовное. Правильное и единственное учение духовное, слово духовное есть слово Божие. А все остальное есть неприязненное /сатанинское/. Только одно правильное учение и слов, двух или более равнозначных учений не бывает, это закон. Одно правильное, а все остальные есть не правильные, они лживы и губительны для человека. Ибо от них человек перерождает себя в бесы.
Кто есть враг-человек? Он и есть бес, плевел-сын неприязни /сатаны/, Мтф, 13:39.
Не могут быт правильны все четыре евангелии, которые так разнят себя друг от друга.
Только одно из них правильное, а другие три евангелия не правильные, остальные три евангелия лживые.
От неправильного, лживого евангелия и лживого учения рождаются «бе шии».
Самое лживое учение есть предание, ибо оно есть предание человеческое, предание падшего и лживого человека. Ибо написано: всяк человек ложь. Кто вместо слова Божьего руководствует себя преданием, тот творит себя «бе шии», на современном языке «делает себя бесом». Любое предания: предание церкви, предание «святых» отцов» есть предание человеческое. Господь прямо говорит: «спасение от человеков не возможно», «от Бога же все возможно», Мтф, 19:25-26;
Хотящий спасаться выбирай себе: предание или слово Божие? Чем будешь спасать себя: преданием церкви и «святых отцов» или же словом Царствия Небесного?
Выберите себе правильное евангелие, правдивое слово Царствия Небесного, творите словеса Царствия Небесного и храните их, так и спасайтесь.
Будем хранить себя, хранить души наши от неприязни /сатаны/ и от лживого слова-семени его.

Приложение:
Читаем из словаря «Толковый словарь Даля»: /скопируйте на Микрософ Ворд, читайте с вниманием, не спеша, старясь понять каждое слово, для этого выделяйте слова, лучшего перевода слова «бес» не найдете/.
Бес
муж. растение Erythronium dens canis, кандык.
II. БЕС муж. злобное, бесплотное существо, злой дух, демон, сатана, диавол, черт, вельзевул, царь или князь тьмы, царь ада, преисподней; змий, кромешный, враг, ворог, вражья сила, недруг, неистовый, лукавый, нечистый, луканька, не наш, недобрый, нелегкий, нелегкая, нечистая сила, неладный; соблазнитель, блазнитель, морока, мара, ляхой, игрец, шут, шайтан; черная, неключимая сила, некошной, ненавистник рода человеческого, наше место свято.
| Человек мстительный и злобный, или же хитрый, лукавый, ловкий, изворотливый. Мелким бесом перед кем рассыпаться, льстить, убедительно склонять кого на свою пользу. Беса тешить, сидя качать ногами, или в обществе много дурить, хохотать, плясать. Седина в голову (в бороду), а бес в ребро. На седину бес падок. Старого черта, да подпер бес. Подпустил ему бес блошку и вошку. Силен бес: и горами качает, а людьми, что вениками, трясет. Радостен бес, что отпущен инок в лес. Вина напиться - бесу предаться. В пьяном бес волен. Не надо и беса, коли ты здеся. Бес беса и хвалит. Дьяволом подложен, бесом опушен. Попался, как бес в перевес. Навели на беса, как бес на болото. Как бес под келью подлез. Бес и хлеба не ест, да не свят. Богат Бог милостию, а беден, да бес. Беден бес, что у него Бога нет. Все бесы в воду, да и пузырья вверх, о ссоре. От беса крестом, а от свиньи пестом. Бесовка жен., •*урал.-казач. бесиха, ведьма, колдунья; злая баба;
| не блюдущая обычаев раскола. Бесенок, бесеныш, бесеночек, •умалит. шуточно и даже ласково: провор, проказник. Бесов, бесу принадлежащий. Бесова нога, вертлявый и бойкий провор, непоседа. Бесово молоко, молочай, растение Euphorbia, разных видов. В нем бесово ребро играет, он соблазняется. Бесовский, принадлежащий, свойственный бесам, от них исходящий; чертовский, сатанинский, дьявольский. Бесовское наваждение, бред наяву, видения, искушения, соблазны. Бесовское зелье, раскольничье табак. Бесовщина жен., •стар. бесовство ср. дьявольское наваждение, соблазнительные призраки, явления;
| неистовство всякого рода, бешеные, неистовые погулки; простолюдин всякое непонятное ему явление называет колдовством и бесовщиной, а раскольники все им противные обычаи. Бесна (бесная) жен., •*архан. падучая, родимец и тому подобные болезни, приписываемые одержанию бесом; бесовник, бесовница, больной этого рода. Бесник муж. кустарник Cestrum? Бесогон муж., •*пермяц. ветрогон, беспокойный, непоседа. Бесомыга (бесомыка) •об. бесомыжник муж. бесомыжница жен., •*новг. бесоног, праздный шатун; гуляка. Бесомыжить, бесомыжничать •*новг. шататься праздно, слоняться, рыскать, бражничать. Бесыкать, бесыкаться, •*твер. ругаться бесом, чертыхать, чертыхаться. Бесить кого, приводить в гнев, в бешенство; сердить, гневить, раздражать; доводить до исступления. Беситься, бесеть, гневаться, сердиться, лютеть, выходить из себя, неистовствовать; шалить, дурить, резвиться без меры.
| Сходить с ума;
| быть одержиму бешенством, водобоязнью. Он на всех бесится, сердит; собака бесится, показывает признаки водобоязни. Больной лечится, здоровый бесится. Дома бесится, а в людях с ума сходит. И лжет, и ползет, и бесится. Молодые бранятся - тешатся; старики бранятся - бесятся. Бесиво ср., •*курск. вообще, всякое одуряющее зелье; иногда вино. Бесноваться церк. быть мучиму, одержиму бесом; ныне: неистовствовать, безумствовать, выходить из себя, лютовать, беситься, или церк. бесоваться. Беснование ср. состояние беснующегося. Бесование ср., церк. неистовый гнев, исступление. Бесноватый, беснуемый, бесный, одержимый, мучимый бесом, беснующийся. Бесносвятство ср. фанатизм, изуверство; ложная, мстительная и жестокая вера. Бесносвят муж. бесносвятка жен. фанатик, изувер. Бесносвятный, фанатический, изуверный. Бесоваться, дурить, шалить, беситься. Бешеный, бесноватый, одержимый бесом;
| сумасшедший, взбесившийся, потерявший рассудок и сознание и обратившийся в злобного зверя.
| Одержимый водобоязнию, смертельною болезнию, где человек или животное бесятся.
| Запальчивый, вспыльчивый; неистово горячий.
| Отважный, дерзкий, чрез меру решительный.
| Исступленно резвый. Бешеное дело, бешеный поступок, неистовый, свойственный бешеному человеку. Бешеное зелье, дурман или дурнишник, растение Datura stramonium. Бешеная трава, растение Gentiana amorella, см. стародубка. Бешеная ягода или вишня, красавица, волчьи ягоды, сонная одурь, черные псинки? песьи вишни, растение Atropa Belladonna. Сказали: бешеных всех перевешали; неправду сказали, одного не связали. Знать, бешены не все перевешаны. Бешена собака и хозяина кусает. Дураки да бешены, знать, не все перевешаны. Сын в отца, отец во пса, а все в бешеную собаку. Бешеному не давай ножа в руки. Бешеному дитяти ножа не давати. И от доброго отца родится бешена овца. Пьяный, что бешеный. Бешеная собака и все бывает смирна, обманчиво. Бешеная рыба, бешанка (бешенка), железница, верховодка, верхоплавка, синтявка, верховка, веселая рыба; рыба, которая весною, по болезни, или же отравою куклеванцем, делается верховодкою, ходит все по верху воды, на виду, и ее ловят руками; это чехонь Cyprinus cultratus? Clupea Finta? alosa? из коей, на низу Волги, топится или гноится ворвань. Бешеница жен. или бешеница водяная, кошачья петрушка, мутник, собачий дягиль, гориголова, свиная вошь, растение Cicuta virosa, омег, омежник (ошибочно омерник), вех, вяха; ее нередко путают с борцом и с блекотом.
| Самая крепкая настойка, почти на голом спирту; бешеник муж. то же. Бешенец муж. шальной, неистовый человек, сорванец, сорвиголова.
| •*влад. белая горячка, всякая болезнь с помешательством; сумасшествие с перепоя.
| Гнев, исступление, неистовство.
| •*пск. растение белун, белена. Бешенство ср. состояние бешеного, по всем значениям. Бешенствовать, неистовствовать, бесноваться. Сколь мой ни бешенствовал дух, Жуковский (Наумов). Бешава •об. шалава, сорванец, неугомонный шалун и проказник.
| Растен. Campanula cervicaria, молочник, синий зверобой, мужичий переполох, см. колокольчик.
Конец приложения
Статистика сайта

Яндекс.Метрика