Слово о том, как враг искажает и портит священное Писание на примере одного фрагмента из первого послания апостола Петра

Автор
Опубликовано: 2490 дней назад (26 ноября 2013)
0
Голосов: 0
Читаем первое послание апостола Петра, главу 1-ю начиная от стиха 23 и кончая стихом 25:
(23) Порождены не от семени тленого, но от не тлеющего, словом Бога живого и пребывающего в веки. (24) Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет травы: засыхает трава и цвет ее опадает. (25) Глагол же Господен пребывает в веки; сей же /глагол/ есть глагол, благовествованный в вас.
Фрагмент как фрагмент, ни чего особенного. Ничего нового не дает.
Теперь убираем из этого текста стих 24 полностью и 1-ю часть стиха 25, а именно убираем эти слова: «(24) Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет травы: засыхает трава и цвет ее опадает. (25) Глагол же Господен пребывает в веки».
Что мы получаем?
Читаем оставшийся текст:
(23) Порождены не от семени тленого, но от не тлеющего, словом Бога живого и пребывающего в веки. Сей же /глагол/ есть глагол, благовествованный в вас.
Что-то уже хорошее имеем.
Далее редактируем слова: «Сей же /глагол/ есть» в соответствии с словами «Порождены не от семени тленного, но от семени не тлеющего, словом Бога живого».
Будем иметь:
(23) Рождены /вы/ не от семени Тлеющего, но от /семени/ Нетлеющего, словом Бога живого и пребывающего в веки. Сие же семя есть глагол, благовествованный в вас. (Мтф, 13, о сеянии семян).
Коротко, просто и понятно /разумительно/.
Сразу же наш ум возвращает себя к словам о сеянии в наши сердца слова Царствия Небесного, к главе13-й евангелия от Матфея о сеянии семян.
О сеянии, т.е. насаждении, в наши сердца слов Царствия Небесного, в результате которого в нас вырастает дерево, которое и есть Царствие Небесное. Или же по иному дева Царствия Небесного, т.е. в нас вырастает обновленная наша душа, бывшая прежде душою живою, теперь же она есть дух живящь, см. Евреям, 15:45;
Вот поэтому человек-враг все свои силы направляет, что бы мы не имели истинное учение и истинное знание Божие. Для этого он не страшит себя, не боится даже искажать и портить слова Божии, слова Царствия Небесного. Ибо это есть прямая вражда на Бога, хула на духа, на духа святого Божьего, Мтф, 12, 31-32;
Вот во истину, отступивший от Бога человек окончательно теряет разум. Подымать себя на вражду с Богом! Для этого надо совсем не иметь ума.
Для нас же данный пример должен стать уроком, что бы знать и видеть порченные, искаженные слова. Что бы могли хотя бы примерно воссоздать первоначальный текст. Ибо вы уже сами убедились: сколь много порченых и лживых текстов.
Бог Отец и господь наш Исус Христос помогут нам разуметь и восстановить в меру возможного порченные и искаженные тексты, а так же увидеть лживые тексты.
Будем хранить себя от лживого.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика