Познаем истинность или лживость книги «Апокалипсис /Откровение/ Иоанна Богослова»

Автор
Опубликовано: 2300 дней назад ( 6 июня 2014)
Редактировалось: 6 раз — последний 8 февраля 2016
0
Голосов: 0
через слова-предупреждения Господа нашего Исуса Христоса в Евангелии от Матфея, гл. 24, стихи 23-27;
Читаем:
(23) Тогда если кто вам речет: се здесь Христос или здесь, не имейте веры.
(24) Встанут бо лживые христосы и лживые пророки и дадут знамения великие и чюдеса, что бы прельстить если есть возможно и избранных.
(25) Се прежде прорек /пророчествовал/вам.
(26) Если же рекут /прорекут/ вам: се в пустыне есть /Христос/, не исходите; /или/ се в съкровищах /в схронах/ Христос, не имейте веры.
(27) Ибо как молния исходит от востока и являет себя до запада, так будет и пришествие Сына Человеческого.
Евангелие от Матфея, гл. 24, стихи 23-27;
Я уже писал статью: Читаем о обращении Савла, будущего апостола Павла, в главе 9 книги Деяния святых апостолов через призму главы 24 Евангелия от Матфея. Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-o-obraschenii-savla-buduschego-a.html .
Привожу выдержку из этой статьи:
Пришествие Сына Человеческого, т.е. так называемое 2-е пришествие господа нашего Исуса Христоса будет в кончине века сего.
Элементарно простой вопрос зададим себе: Если в 30-х годах от рождества Исуса Христоса на землю к апостолу Павлу явился с небес сам господь Исус Христос, тогда что, уже было 2-е пришествие Исуса Христоса?
Или же мы верим словам самого Исуса Христоса, который говорит: мое пришествие будет в кончине века сего и мое пришествие будет «как молния исходит от востока и являет себя до запада, так будет и пришествие Сына Человеческого»? Стих 27.
Где правда? Или же есть еще «промежуточные приходы» Исуса Христоса?
Конец выдержки из статьи.
Тогда я оставил эти вопросы без решения, ибо я сам тогда не был готов дать убедительные ответы на эти вопросы или же как говорят: я тогда еще «не созрел».
Буду надеяться, что я ныне «созрел» и готов дать убедительные ответы на те самые вопросы из вышеизложенной выдержки из статьи.
В начале нам надобно еще раз внимательно прочитать стихи 23-27 главы 24 Евангелия от Матфея с толкованием каждого стиха.
Читаем:
(23) Тогда если кто вам речет: се здесь Христос или здесь, не имейте веры.
Толкование: Слово «тогда» - это промежуток времени между первым и вторым пришествием Господа Исуса Христоса, которое начинается от стиха 20 гл. 28 Евангелия от Матфея и заканчивается Его вторым пришествием. Т.е. понимаем как «Если в промежуток времени между первым и вторым пришествием Господа Исуса Христоса».
Слово «кто речет вам»- т.е. если кто-либо речет вам. Тут скрыта для нас загадка, о которую мы всегда спотыкаемся, по крайней мере я спотыкался о сего времени. Надо твердо разуметь что этим самым «кто» надо понимать не только человеков живущих в плоти, не только живых людей живущих на земле. Мы ограничиваем круг тех «кто речет вам» только человеками живущими в плоти, и только живыми людьми живущими на земле. В этом наша главная ошибка. Это не только живые человеки в плоти и живые люди, но и Духи. Вот этих самых Духов мы и не берем в расчет. В этом наша ошибка.
Если кто внимательно читал книги пророков, тот должен понять, что сам Господь Бог говорит устами пророков: Я вас буду обманывать и рассыпать, Я вам пошлю лживых Духов, Я на вас наведу «напасти»-народ которых вы не знаете и не разумеете их языка, Я вам пошлю Дух умиления, от которого все будете пьяны, Я пошлю на вас действие, делания льсти. Все эти слова говорит Сам Господь Бог.
А мы не прислушиваемся к эти словам Бога Отца нашего и не разумеваем этих слов Божьих. Ибо таким образом Отец наш Небесный Сам искушает нас, проверяет веру нашу и нашу надежность, таким образом избирает Себе малое число из многих званых /Мтф, 22:14/. Кому дано, тот разумеет.
Вывод: Тогда будут нам говорить не только человеки и люди, но и Духи без плоти такие слова: «се здесь Христос или здесь».
Господь заранее нас предупреждает «не имейте веры» к этим человекам-людям и к этим Духам, не имейте веры к их словам: «се здесь Христос или здесь».
Конец толкования стиха 23.
(24) Встанут бо лживые христосы и лживые пророки и дадут знамения великие и чюдеса, что бы прельстить если есть возможно и избранных.
Толкование: «Встанут бо лживые христосы и лживые пророки». Слово «Встанут» относится не только человекам, но и к Духам, ибо древние евреи так обращались к Самому Господу Богу, например у Давида «встань Господи, до коле». Т.е. встанут и человеки-люди лжехристосы и лжепророки, так же встанут и лживые Духи- лжехристосы и лжепророки. При этом будем помнить о том, что нет слова «антихрист», но есть слово «лжехристос». По этому под словом «антихрист» будем разумевать слово «лжехристос». Так да не дадим сами себя обмануть игрою слов.
«И дадут знамения великие и чюдеса»: Человеки-люди лжехристы и лжепророки могут творить знамения великие и чудеса. Но их знамения и чудеса не идут в никакие сравнения с величием знамений и чудес, которые дают, творят Духи. Я уже где то писал о том, какие знамения и чюдеса давал мне Дух: даже огненное небо видел отъверзенным, и рука человеческая давала мне в рот огненные «языки» в виде дождя. И при том неоднократно. Про остальное я даже писать не хочу. По этому знамения и чюдеса, которые дают или творят Духи, не идут в никакое сравнение с знамениями и чюдесами, которые дают и творят человеки-люди.
«Что бы прельстить /обольстить/ если есть возможно и избранных». Есть званные, и есть избранные, см. Мтф, 22:14.
Конец толкования ст. 24.
(25) Се прежде прорек /пророчествовал/вам.
Толкование: Се прежде чем будет, /заранее чем все это придет/ прорек /пророчествовал/ нам Господь. Нам эти пророческие слова-учение и предупреждение от Господа нашего Исуса Христоса. Этим Господь нам говорит: все, времена знамений и чюдес закончились, см. Мтф, 16:1-4; От ныне знамения велики и чюдеса будут давать и творить только лжехристы и лжепророки /как человеки-люди, так и Духи/, что бы убедить нас, что они есть Христос или пророк. О Духах пророческих пишет апостол Павел: «и духи пророческие повинуются нам». Апостол Петр же учит иначе: « Не волею бо человеческою было когда пророчество, но от святого духа водимы, глаголили святые Божии пророки». 2 Петр, 1:21.
Тем самым Господь Исус Христос объявляет нам, что уже никакие знамения великие и чюдеса для истинных христиан не имеют силы и они для нас не истинны, ибо когда даются и творятся знамения великие и чюдеса, то это есть прямой знак, указывающий что за всеми знамениями великими и чюдесами стоят лжехристы и лжепророки как человеки-люди, так и Духи. Им нет веры, при этом надо твердо объявить как самим себе, так и им, что это есть действия /делания/ лжехристосов и лжепророков, как человеков-людей так и Духов. Для нас должен быть в этом наглядным примером искушение Исуса Христоса в пустыне от неприязнь-сатаны-диявола, Евангелие от Матфея, гл. 4 ст. 1-11. См. мою статью: Искушение господа нашего Исуса Христоса от неприязни /сатаны/ как призма духовного закона для всех верующих в Бога http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/iskushenie-gospoda-nashego-isusa-hristos.html
Вот где знамения великие и чюдеса, и главное как Господь отвечает сатане! В этом надо нам учить самих себя. В свое время я загодя постоянно возвращал себя к этому эпизоду искушения Господа и как бы «объсасывал» эти три эпизода со всех сторон. И когда пришли великие искушения с знамениями великими и чюдесами, я устоял и не соблазнился, в том числе и великими дарами, которые мне предлагались. По этому я отношусь к духовным дарам, о которых пишет апостол Павел, с недоверием.
Конец толкованию стиха 25.
(26) Если же рекут /прорекут/ вам: се в пустыне есть /Христос/, не исходите; /или/ се в съкровищах /в схронах/ Христос, не имейте веры.
Толкование: не будем иметь веры к тем, которые будут нам говорить что Христос уже пришел и не будем ходить в поисках Христоса, который яко бы уже пришел к нам. Конец толкования.
(27) Ибо как молния исходит от востока и являет себя до запада, так будет и пришествие Сына Человеческого.
Толкование: второе пришествие Господа нашего Исуса Христоса будет подобен явлению молнии и Он будет виден по всему земному шару. Конец толкования.
Теперь обратимся к книге Апокалипсис /Откровение/ Иоанна Богослова» и зададим сами себе единственный вопрос:
-для автора книги «Апокалипсис /Откровение/ Иоанна Богослова» было «специальное промежуточное пришествие (явление)» господа и спасителя нашего Исуса Христоса и тем самым Исус Христос сам же нарушил свои слова-заповеди (см. выше)?
Ты, читатель этой статьи, дай сам себе прямой ответ на этот вопрос, при этом твой ответ да будет «да, да» или «нет, нет», а лишнее (более) сего от неприязни есть, Мтф, 5:37.
Я готовился к написанию объемной статьи-опровержения истинности этой книги с приведением множества доказательств из Священного Писания, что эта книга есть лживая книга.
Но все мои приготовления оказались не нужными. Хотя при этом я приобрел много полезного для себя в обличении лживых учений и лжепророчеств.
Получается не очень объемная и не нудная статья, как я надеюсь.
Использую свой опыт следователя и адвоката и выдвигаю три версии:
1. Эта лживая книга- лжепророчество написано самим апостолом-евангелистом Иоанном Богословом, который сам был очевидцем этих «знамений великих и чюдес», видел «ангелов, Господа и все прочее», и сам записал все эти лже-пророчества. Вывод однозначен: исходя из вышеизложенных пророческих слов заповедей-предупреждений Господа нашего Исуса Христоса, когда Он еще пребывал на Земле, делаю вывод апостол-евангелист Иоанн был прельщен, и в состоянии прелести записал /написал/ сию книгу-пророчество, которое сеть лживое сатанинское пророчество прельщенного сатаной апостола. Эта книга-писание во всем противоречит выше указанным словам заповедям-предупреждениям Господа нашего Исуса Христоса. Никто мне не сможет доказать обратное.
2. Эта лживая книга- лжепророчество написано другим неким Иоанном «богословом», который сам был очевидцем этих «знамений великих и чюдес», видел «ангелов, Господа и все прочее», и сам записал все эти лже-пророчества. Вывод тот же как в первой версии, см. вывод по первой версии.
3. Эта лживая книга- лжепророчество написано группой неких людей-врагов христианства, с целью ввести в прелесть и заблуждение весь христианский мир. Эта третья версия так же близка к истине, хотя мало вероятна. Все равно вывод прежний: это есть лживая книга, содержащая лже-пророчества с лжеучениями и очень опасная книга.
Ибо если мы правильно применим на практике выше указанные пророческие слова заповеди-предупреждения Господа нашего Исуса Христоса /Мтф, 24:23-27/, то мы на корню пресекаем саму возможность прельщения /обольщения/ нас этой лживой книгой под названием «Апокалипсис /Откровение/ Иоанна Богослова». Ибо так нам заповедал и научил сам Господь наш Исус Христос. Это есть для нас духовный закон от Господа.
Так же, если мы правильно применим на практике выше указанные пророческие слова заповеди-предупреждения Господа нашего Исуса Христоса /Мтф, 24:23-27/, то мы на корню пресекаем саму возможность прельщения /обольщения/ нас всевозможными лжехристами и лжепророками, как человеками-людьми, так и Духами, ибо они в любом случае вынуждены явится с знамениями великими и чудесами. Иначе они не могут прельстить /обольстить/ кого бы то не было. Ибо это знак пророка, по которому он познается, см. Второзаконие, гл. 18, ст. 21-22.
А нам запрещено пророчествовать, изгонять бесов и силы многие творить, Мтф, 7:22-23;
Так да познаем лжехристов и лжепророков с их знамениями великими и чюдесами, и тем самым избежим великих ловушек, уготовленных для нас, спасающихся христиан.
/Я сознательно пишу чюдеса и чудеса, ибо в древних книгах чюдеса, по современному чудеса. Есть человеки, которые от рода Адама и есть люди, между ними есть некая разница. Это так же вы должны крепко усвоить/.
Так да спасем себя и храним себя от лживого.
В продолжение читайте статью: О нашей духовной слепоте на примере книги «Апокалипсис /Откровение/ Иоанна Богослова» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-nashei-duhovnoi-slepote-na-primere-kni.html
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика