Значение слова благодать или благодеть согласно священному Писанию. Что говорит священное Писание о благодети?

Автор
Опубликовано: 2410 дней назад (10 декабря 2013)
Редактировалось: 5 раз — последний 10 декабря 2013
0
Голосов: 0
Читаем книгу Бытия из Пятикнижия Моисея:
«Ной же обрел благодеть перед господом Богом. Ной был человек праведен; совершенный в роде своем; Богу угодил». Бытие, 6: 8-9.
Т.е. Ной имел благие дела перед Богом.
Какие благие дела имел Ной перед Богом?
Священное Писание само дает ответ:
Ной приобрел перед Богом такие благие дела:
1. Ной был человек праведен; см. Мтф, 5:20 «Глаголю (говорю) вам, ибо если не избудет (пребудет) правда ваша паче (более) (правды) книжников и фарисеев, то не имеете войти в Царствие Небесное».
2. Ной был совершенный в роде своем; см. Мтф, 5:48 «Будьте убо вы съвершенны, яко и Отец ваш Небесный съвершенен есть».
3. Ной угодил Богу; см. Мтф, 25 о рабах, получивших 5, 2 и 1 таланты; и о овцах и козлах. Угодившие Господу войдут в радость Господа своего и наследуют Царство Небесное. А не годный раб будет выброшен в тьму внешнюю и в муку вечную.
Человек предъявляет Богу свои благие дела, которые он /при/обрел при этой жизни.
Не написано, что Бог дает человеку благодеть, но наоборот, человек сам обязан предъявить Богу свои благодети, т.е. благие дела.
Бог дает человеку все необходимое для творения благих дел: силу, средства и методы (меслет, см. мою статью: О таинственной связи между словом «мессия» и чувашском слове «меслет», адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-tainstvennoi-svjazi-mezhdu-slovom-mess.html )
Дело за человеком: слышать слова Божии /слова Царствия Небесного/и творить их (Мтф, 7:24, 13-19), затем слышать слова Царствия Небесного, разуметь их и творить их, и приносить Богу плоды свои, т.е. благие дела которых обрели при жизни этой, см. Мтф, 21:33-41 о делателях, которые не дали Господу плодов от виноградника, данного им Господом на делание и хранение.
А лживое слово и лживые учителя учат нас, что Бог с небес спускает нам благодать на благодать. И мы, христиане, сидим, молимся Богу Отцу и господу нашемуИсусу Христосу, выправшивая благадать, что бы к нам пришла благодать Господа и раздала нам дары свои. Будет же этому роду строптивому благодать на благодать, что мало не покажется, Мтф, 24:21-22.
Мы же будем угождать себя Богу благими делами через творение слов Божьих, данных нам через господа нашего Исуса Христоса (Мтф, 7:24). Мы сами будем уготовлять благие дела, что бы их предъявить Богу, Отцу нашему Небесному и угодить Ему, дабы быть принятыми в радость Господа и стать наследниками Царствия Небесного.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика