Читаем о обращении Савла, будущего апостола Павла, в главе 9 книги Деяния святых апостолов через призму главы 24 Евангелия от Матфея

Автор
Опубликовано: 3786 дней назад (14 декабря 2013)
Редактировалось: 1 раз — 1 декабря 2015
0
Голосов: 0
1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, приступил к архиерею
2 и испросил от него послания в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связанных приведет в Иерусалим.
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно облистал его свет от небес.
4 Он упал на землю слыша голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты Меня гонишь ?
5 Он рече же: кто есть Ты, Господи? Господь же рече: Я есть Иисус, Которого ты гонишь. Но встань и иди в город; и говорено будет тебе, что тебе подобает творить.
7 Мужи же, идущие с ним, стояли дивящеся, слыша ибо голос, ни единого же не видяще.
8 Встал же Савл от земли, и с открытыми глазами своими никого не видяши. Ведуще же его за руку ввели в Дамаск.
9 И был в дни три не видя, и не кушая, и не пив.
10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, тако он прозреет.
13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо сосуд избранный Мне есть сей, чтобы пронести имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 Я же покажу ему, сколь подобает ему о имени Моем принять.
17 Анания пошел и вошел в дом и возложив на него руки, рече: Савл брат, Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым шел ты , послал меня, чтобы да прозреешь и исполнишься Духа Святаго.
18 И тотчас отпало от глаз его как бы чешуя, прозрел же тот час и встав, крестился,
19 и приняв пищу укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
20 И вскоре на собраниях стал проповедывать о Иисусе, что Он есть Сын Божий.
Текст редактирован в соответствии с Кристанипольским апостолом, соответствует Апостольским посланиям, Словения, 1853 года выпуска.
Читаем в главе 24 Евангелия от Матфея слова господа нашего Исуса Христоса к своим ученикам, значит и к нам, где Он предупреждает нас:
«Блюдите /храните/ себя, ни кто же вас да не прельстит. Ибо многие придут /к вам/ моим именем, глаголяще: я есть Христос, и многих прельстят». (ст.4-5)
Кто такие многие? Только ли и человеки /люди/? Или же говорит и о Духах Небесных? Не сказано ли о злом духе, называемом неприязнью /сатаной/?
О силе, возможности и способности неприязни /сатаны/, в современных текстах пишется демон, читаем в Евангелии от Матфея, глава 4, стихи 1-11.
Какие он творит силы и явления в отношении Исуса Христоса?
Как он говорит?
Носит Исуса Христоса из пустыни в Иерусалим и ставит на крыло храма. Берет Его на очень высокую гору и показывает Ему все царства всего мира и славу их.
Вот какой силой, возможностью и способностью обладает этот злой дух по имени неприязнь или же по иному сатана и диявол.
Читаем далее:
(23) Тогда если кто вам речет: се здесь Христос или здесь, не имейте веры.
(24) Встанут бо лживые христосы и лживые пророки и дадут знамения великие и чудеса, что бы прельстить, если есть возможно, избранных.
(25) Се прежде прорек /пророчествовал/вам.
(26) Если же рекут /прорекут/ вам: се в пустыне есть /Христос/, не исходите; /или/ се в съкровищах /в схронах/ Христос, не имейте веры.
(27) Ибо как молния исходит от востока и являет себя до запада, так будет и пришествие Сына Человеческого.
Вывод: пришествие Сына Человеческого т.е. так называемое 2-е пришествие господа нашего Исуса Христоса будет в кончине века сего.
Элементарно простой вопрос зададим себе: Если в 30-х годах от рождества Исуса Христоса к апостолу Павлу явился с небес сам господь Исус Христос, тогда что, уже было 2-е пришествие Исуса Христоса?
Или же мы верим словам самого Исуса Христоса, который говорит: мое пришествие будет в кончине века сего и мое пришествие будет «как молния исходит от востока и являет себя до запада, так будет и пришествие Сына Человеческого»? Стих 27.
Где правда?
Или же есть еще промежуточные приходы Исуса Христоса?
Оставим эти вопросы и вернемся к Савлу.
Вы тоже считаете, что к Савлу явился Исус Христос и «облистал» его светом?
Пойдем дальше: что этот «Исус» говорит и повелевает Ананию?
Читаем еще раз в главе 9 Деяний святых апостолов:
- возложившего на него руку, тако он прозреет. Ст. 12.
Вновь встречаем ранее неизвестное в Ветхом Завете учение о возложении рук.
- Анания пошел и вошел в дом и возложив на него руки, рече: Савл брат, Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым шел ты, послал меня, чтобы да прозреешь и исполнишься Духа Святаго.
Новоявленное учение о том, что через возложение руки человек исполняется Духа Святого.
-как христиане обретают духа разума? См. 2-е послание ап. Петра, гл. 1-я по Кристанипольскому апостол в моей статье: Читаем второе послание апостола Петра из Кристанипольского апостола в переводе из древнеславянского на русский язык http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-vtoroe-poslanie-apostola-petra-i.html
Так же см. мою статью: Что благо сотворю да буду иметь духовную молитву? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-blago-sotvoryu-da-budu-imet-duhovnu.html
-Возложением руки человек исполняется Духа разума или же духа созданного на месть (см. Сирах, 39: 7, 34)?
Какого духа: Духа разума или злого духа, созданного на месть? См. мою статью: Слово о двух духах Божьих и различении этих двух видов духов Божьих http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-dvuh-duhah-bozhih-i-razlichenii-.html
- И вскоре на собраниях стал проповедывать о Иисусе, что Он есть Сын Божий. Ст. 20
-Господь наш Исус Христос есть сын Божий или же Он есть Сын Человеческий? См. Евангелие от Матфея и послания ап. Петра.
Вот теперь сами решайте о обращении Савла:
-Кто явился к Савлу: господь наш Исус Христос или злой дух, называемый неприязнью, или по иному называемый сатаной, демоном?
Научитесь различать добро от зла, доброго от злого.
В продолжение этой статьи читайте: Что есть оружие злого и лживого духа, называемого неприязнь-сатаной? Или чем улавливает нас враг наш: неприязнь сатана? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-est-oruzhie-zlogo-i-lzhivogo-duha-n.html
Конец статьи
212 просмотров

Читайте также:

Статистика сайта

Яндекс.Метрика