Соблюдали ли братья Иаков и Иоанн Зеведеевы заповеди Исуса Христоса?

Автор
Опубликовано: 2468 дней назад (20 декабря 2013)
Редактировалось: 7 раз — последний 20 июня 2016
0
Голосов: 0
Эпиграф к статье:
«Не проси у Господа владычества, ни от Царя седалища славы», Сирах, 7:4.

В качестве предисловия к данной статье будут цитаты из Евангелия от Иоанна и из посланий апостола Иоанна Богослова.
Ин.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Ин.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иоанн. 14: 23-24 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. . Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;
1Ин.2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
1Ин.2:4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
1Ин.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

А так же слова господа и спасителя нашего Исуса Христоса «От словес бо своих оправдишься и словесами своими осудишься», Мф.12:37;

В силу своих грешных помыслов я решил было, что отписался от статей и что мне более не о чем писать. Но говорено издревле: человек предполагает, а Бог располагает.
В вашем присутствии проведу небольшое, но важное расследование в отношении братьев Зеведеевых на предмет: соблюдали ли они заповеди своего учителя и господа Исуса Христоса?
В основу положу нижеследующий эпизод из Евангелия от Матфея: от стиха 20 главы 16 по стих 9 главы 17:
20 Тогда запретил Исус ученикам своим да никому не рекут яко сей Исус есть Христос.
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот погубит ее, а кто погубит душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей о`тщетит /опустошит/? или даст человек в замен за душу свою?
27 ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 В истину говорю вам: есть некоторые от здесь стоящих здесь, не вкусят смерти, доколе не увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просветилось лицо Его, как солнце, одежды же Его были белы, как свет.
3 И се, явились им Моисей и Илия, с Ним глаголюща.
4 Отвечав же Петр говорит к Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кровы /покровы/: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Еще же ему говорившему, се, облако светлое осиял их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, о нем же благоволил: Его послушайте.
6 И, услышав, ученики пали на лица и убояли ся зело /весьма, сильно/.
7 И приступил Иисус, приступив, прикоснулся их и рече: встаньте и не бойтесь.
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, только Исуса единого.
9 И сходящим им с горы, заповедал /запретил/ им Исус, говоря: никому не поведайте видения, дондеже /доколе Сын Человеческий их мертвых воскреснет.
Мы запомним два стиха:
- Тогда запретил Исус ученикам своим да никому не рекут яко сей Исус есть Христос, Мтф, 16:20.
-Заповедал /запретил/ им Исус, говоря: «никому не поведайте видения, дондеже /доколе Сын Человеческий их мертвых воскреснет», Мтф, 17:5.
Пусть будет эта заповедь по аналогии с заповедью Бога к Адама созданному, когда ввел его в рай пищи:
И заповедал Господь Бог Адаму, говоря: от всякого дерева, которое в раю в пищу ешь. От дерева же, которое разуметь добро и зло, не ешьте от него, ибо в который день съешьте от него, смертью умрете, Бытие, 2:16-17;
Почему в аналогии?
Ответ: Ибо ученикам-апостолам Исуса Христоса было: 1) откровение через апостола Петра что сей Исус есть Христос, которого так долго ждали все евреи, в том числе и иудеи; 2) Петру, Иакову и Ионну посетило Царствие Небесное, их облако светлое осияло и они слышали голос Отца нашего, иже есть на Небеси, Который заповедал им: Исуса послушайте.
Царствие Небесное и есть нынешний рай. Апостолы познали Месию-Христоса, они были в раю и видели рай, т.е. они вкусили рай.
Адам созданный был изгнан из рая пищи за то, что не послушался заповеди Бога и нарушил Божий запрет.
А здесь господь Исус дает им два запрета: запрет говорить кому-либо что Он есть Христос и запрещает им говорить кому-то не было о виденном Царствии Небесном. Апостолы получили двойной запрет.
Первый запрет для 12-и апостолов, а вторая заповедь-запрет для Петра, Иакова и Иоанна так же есть искушение Божие: будут они исполнять /съблюдать/ сии запреты-заповеди или нет? см. Второзаконие, 13:3-4;
Вот в чем будет суть нашего расследования: Съблюдали ли братья Иаков и Иоанн Заведеевы запреты-заповеди Господа нашего Исуса Христоса?
Для этого мы так же прочтем Евангелие от Матфея, начиная от стиха 27 главы 19 по стих 28 главы 20.
Прочитайте сами из Евангелия от Матфея на церковно-славянском или же из Острожской библии. Но более желательно, если вы будете читать Евангелие Мариинское или Зографское. Вы быстро научитесь читать, Бог поможет, на себе испытал.
Когда прочитаете, задайте сами себе такой вопрос: говорили ли Иаков и Иоанн Зеведеевы кому ни будь о том, что сей Исус есть Мессия-Христос и о видении Царства Небесного, т.е. соблюли ли они запреты -заповеди господа Исуса Христоса: не говорить ни кому о том, что Он есть Христос-Мессия и не говорить о видении Царствия Небесного?
Научитесь сами проводить такие маленькие расследования и сделать соответствующие выводы. Это и есть разумное познание добра и зла, а так же заповеданное нам господом Исусом Христосом: «по их плодам познайте их», Мтф, 7:15-20.
Это не грех, как это учит нас нынешняя церковь (почему так учит?), а творение заповедей Бога Отца нашего, ибо устами господа нашего Исуса Христоса говорит сам Бог Отец.
См. мою статью: О заповедях «не суди и не судим будешь» и «по плодам их познайте их». Правильно ли мы понимаем эти заповеди? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-zapovedjah-ne-sudi-i-ne-sudim-budesh-i.html
Несколько вопросов вам в помощь:
-Что говорит Исус Христос об оставлении матери? Мтф, 19:29.
-Что это за жена, которая оставила своего мужа и побежала за взрослыми и самостоятельными сыновьями, которых отец не стал удерживать? Мтф, 4:21-22.
-Что говорит Господь о лживом и завистливом глазе? Мтф, 20:15-16.
-в какой момент появляется со своей просьбой мать Зеведеевых с сыновьями?
-о чем учит Исус Христос в своих словах, см. стихи 25-28 гл. 20 Мтф.?
-Говорили (рассказали) ли братья Иаков и Иоанн Зеведеевы своей материи о видении Царствия Небесного?
-Выдержали ли братья Иаков и Иоанн Зеведеевы после видения Царствия Небесного искушение Божие?
И последний вопрос: что бывает с теми, которые осознанно нарушили прямой запрет Господа? («никому не поведайте видения, дондеже /доколе/ Сын Человеческий их мертвых воскреснет»)
Древне-христианские святые подвижники пишут и учат: после великого дара сразу же бывает великое искушение.
А как бывает это искушение, читайте искушение господа нашего Исуса Христоса, Мтф, 4:1-11.
Так же см. мою статью: Искушение господа нашего Исуса Христоса от неприязни /сатаны/ как призма духовного закона для всех верующих в Бога http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/iskushenie-gospoda-nashego-isusa-hristos.html
Ученики же Исуса Христоса получили великий дар, см. Мтф, от 16:28 по 17:9.
Выдержали ли Иаков и Иоанн Зеведеевы эти великие искушения?
Ответ: нет, не выдержали. И пошли к Господу Исусу Христосу вместе с земной, плотьской матерью просить у Него через земную, плотьскую мать нечто большее: да бы сесть им один одесную Его, и один левую сторону Его в Царствии Его.
Но Священное Писание говорит: Не проси у Господа владычества, ни от Царя седалища славы, Сирах, 7:4.
А Исус Христос есть и Господь и Царь. Нельзя, запрещено у Него просить владычества и седалища славы.
Эта заповедь (Сирах, 7:4) к просьбам Иакова и Иоанна Зеведеевых написано.
Всякое же непослушание словес Божьих есть погибель.
И чем кончили братья Иаков и Иоанн Зеведеевы?
Они стали тайными предателями Господа, они стали лживыми учителями и апостолами от Сатаны. См. мои статьи: История одного предательства: как апостол и евангелист Иоанн богослов тайно предал господа нашего Исуса Христоса, адрес ссылки http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/istorija-odnogo-predatelstva-kak-apostol.html ; «Читаем послание апостола Иакова и проводим документальное расследование: кто ты есть апостол Иаков?», адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-poslanie-apostola-iakova-i-provo.html ; так же другие статьи о апостоле Иакове.
Делайте правильные выводы, обретайте разум Божий господа нашего Исуса Христоса, 2 Петр, 1:2-3.
Избавляйте себя от лжи неприязни-сатаны или по иному диеволе.
Как понимать слово «диеволе»?
«Дие» правильно будет читать «дивий», «дикий», для сравнения почитайте значение слова «дикое поле», см. в интернете.
Значение слова «диеволе» будет «дикая воля». См. пророк Даниил, 4: 28-32- царь Навуходоносор одичавший или книгу «дикий барин» Салтыкова-Щедрина.
Необузданная, дикая воля, не покорившая себя воле Божьей.

Вернем себя к словам самого Иоанна Зеведеева- апостола и евангелиста Иоанна Богослова:
Ин.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Ин.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иоанн. 14: 23-24 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;
1Ин.2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
1Ин.2:4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
1Ин.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
А так же к словам господа и спасителя нашего Исуса Христоса: «От словес бо своих оправдишься и словесами своими осудишься», Мф.12:37;
Если Иаков Зеведеев и его брат апостол и евангелист Иоанн (Зеведеев) Богослов не соблюдали заповедь Господа Бога Отца нашего иже на Небеси и заповеди господа и спасителя нашего Исуса Христоса, тогда мы познаем и оцениваем Иакова и Иоанна Зеведеевых (судим о них) согласно словам самого Иоанна Зеведеева (апостола и евангелиста Иоанна (Зеведеева) Богослова: «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоанн, 2:3-4);
Это и есть говоренное господом и спасителем нашим Исусом Христосом: «От словес бо своих оправдишься и словесами своими осудишься», Мф.12:37;

В продолжение статьи читайте: Читаем с разумением (с понятием) архиерейский суд над Исусом (Иисусом) Христосом (Мтф, 26:59-66) http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-s-razumeniem-s-ponjatiem-arhiere.html
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика